15:18 

вопрос на 10 баллов

Кимура Тама
Кассия, составительница ароматов и ядов/ Чайный мастер я/ Куда темным силам супротив голубого хаори с треугольничками!
Почему многие толкиенисты (и некоторые другие ролевики) боятся логики и вопросов по ими же самими затронутой теме?

@темы: это, типа, я, РИ, Ананке

URL
Комментарии
2013-01-21 в 15:24 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Э?..

2013-01-21 в 15:35 

kel_
What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Эм, что подразумевается под "логикой" и под "боятся"?
Толкиенисты и ролевики - как понимаю, те, кому Арда нравится, а не просто изучающие тексты? А нравится - оно иррационально, не? Причем это справедливо про любой фэндом, так? Ну вот кто-то по милым пони тащится, а кому-то кровь-кишки-расчлененка. Однако в любой фэндом можно прийти и доказывать, что "так не бывает" - логично? Вроде как "если обычного пони еще можно покрасить, то пони с крылышками не бывает". И вампиров не бывает. И растения под звездами не выживут. А да, звук в космосе тоже не распространяется. И вообще все уроды и дебилы, раз им такое нравится. Продолжать?

2013-01-21 в 15:46 

Tiringolwe
Для верного результата шило должно быть в руках.
а что за тема?

2013-01-21 в 18:50 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Кимура Тама, извини, но это называется "А вы давно перестали пить коньяк по утрам?":nope:

2013-01-21 в 23:29 

Narwende1
Таке маленьке, а вже Оберштайн/Змейк, хитрый - но честный/Словно семь заветных струн зазвенели в свой черед - это птица Гамаюн надежду подает!
Вот и у меня тот же вопрос. Периодически.

2013-01-22 в 00:09 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Почему многие люди вообще боятся логики и вопросов по ими же самими затронутой теме? ;)

2013-01-22 в 02:39 

Монтёр Петрович
Кимура Тама, почему люди вообще боятся вопросов? Потому что они порой нарушают продуманный и предложенный в затронутой теме контекст. Контекста и подтекста бывает много, а вопросы иногда звучат так, что не сразу сообразишь, какими словами объяснить, где потеряли предысторию вопроса. Где твою собственную логику уже нарушили и выдали, приципившись к словам, а не всей истории, за твою же.

2013-01-22 в 03:05 

Монтёр Петрович
Кимура Тама, кроме этого, иногда, мне кажется, бывают причины еще более глубокие. Их истолкование стоит даже поискать в квантовой физике. Взаимодействует ли сторонний наблюдатель с самим объектом наблюдения? Нет однозначного ответа, что не взаимодействует, даже когда этот наблюдатель - не человек, а прибор.
А теперь представь картину: категоричный наблюдатель, настроенный на "объективность" и свою позицию "я не причем", и некто, пытающий вскрыть что-то душевное, живое, явно от взаимодействий не защищенное. Что происходит? Чувство "неприятно" у второго, как минимум, пусть даже у первого была хоть трижды правильная логика. И даже если забить на "чувство", а говорить только о понятиях по понятиям: уход от детерминизма в некоторых случаях - это тоже нормальная для нашего мира логика. Нормальная, иногда более полезная и адекватная, люди и прочие существа в общем-то имеют на неё право.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чайный домик

главная