Кимура Тама
Кассия, составительница ароматов и ядов/ Чайный мастер я/ Куда темным силам супротив голубого хаори с треугольничками!
23.11.2015 в 08:58
Пишет tahry:

Инициативы НИФИ в действии!

На текущей (прошлой) неделе Минфин РФ проведет рабочее совещание, где будет обсуждаться возможность сокращения бесплатной медицинской помощи в России. Письма с приглашениями на дискуссию направлены в правительства регионов.

В Минздраве на вопрос, приглашены ли к участию в совещании 24 ноября его представители, ответили, что эта информация является служебной и пресс-служба ею не располагает. «Сценарий сокращения государственных гарантий в сфере здравоохранения министерством не рассматривается», — заявил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.

В условиях нехватки денег в бюджете Минфин форсирует дискуссию о сокращении бесплатной медицинской помощи в России, пишет «Газета.ру». В распоряжении журналистов издания оказалась копия приглашения от имени Минфина, адресованного в аппарат одного из вице-губернаторов. В нем указано, что Минфин совместно с подведомственным ему Научно-исследовательским финансовым институтом (НИФИ) проводит рабочее совещание с целью разработки подходов к финансированию здравоохранения.

Ранее обсуждалось, что НИФИ подготовил предложения по конкретизации программы госгарантий. А именно по ограничению объемов бесплатной медицинской помощи для населения ради экономии — введению лимитов на посещение поликлиник, вызовы врача на дом и вызовы «Скорой помощи».

Полный перечень предложений по экономии расходов за счет ограничения объема медицинской помощи включает 11 мер, позволяющих высвободить 350 млрд рублей в год, или свыше 27% от общих затрат на программу ОМС в 2014 году.

В Министерстве финансов не подтвердили информацию о дискуссии по поводу экономии средств и сообщили, что «у Минфина России таких предложений и разработок нет». А по номеру телефона, указанному в приглашении, журналистам рассказали, что в совещании примут участие представители отдела бюджетной политики Минфина в сфере здравоохранения.


ria-ami.ru/read/19392


Ну, то есть Минздрав даже не пригласили. А зачем?
Что предлагает НИФИ? НИФИ предлагает, тщательно изучив вопрос отменить посещения на дому для всех, кроме инвалидов, маленьких детей и некоторых льготных категорий граждан (которые пока не обсуждались, но полагаю там будут ветераны и депутаты). Все остальные смогут доктора на дом вызвать только за деньги. Посетить бесплатно терапевта можно будет не более 8 раз в год. Вызвать скорую - не более 4х раз в год. Далее - за деньги.
Судя по всему, экспертиза НИФИ была проведена не потому, что им делать нефига, а по госзаказу. Причина таких телодвижений - в системе ОМС не хватает денег, чтобы обеспечить все заявленные государством своим гражданам социальные гарантии. На зарплаты по 80-100 штук и обеспечение сотрудников беспроцентными кредитами им денег хватает, что интересно.
Несмотря на то, что во врачебных сообществах уже поднялся вой, на хоровые крики докторов о том, что тут же будут жертвы, причём в первую очередь среди пенсионеров и хроников, как мы видим, Минфин уже обсуждает инициативу на полном серьёзе.

Бандеровцы? Америка? ИГИЛ? Всё это слабые подобия собственных инициаторов, устраивающих собственный доморощенный геноцид, в отношении собственного-типа же народа. Человеческие потери от так называемой "оптимизации здравоохранения" уже переплюнули количество жертв терактов, но Государство не намерено останавливаться на достигнутом. Ниши экономисты по сумме потерь гораздо страшнее арабо-джихадовцев, укро-фашистов и тлетворного влияния запада, но их почему-то никто не бомбит и не обличает.

URL записи

@темы: печаль, ссылки