01:11 

Кимура Тама
Кассия, составительница ароматов и ядов/ Чайный мастер я/ Куда темным силам супротив голубого хаори с треугольничками!
04.10.2012 в 18:56
Пишет fandom Vampire: The Masquerade 2012:

fandom Vampire: The Masquerade 2012. Спецквест. «Реквием по мечте» Часть 1













То самое платье
Становление
Мечта королевы
Смерть после смерти
Чистильщики



Название: То самое платье
Автор: fandom Vampire: The Masquerade 2012
Форма: арт
Задание: фильм «Реквием по мечте»
Пейринг/Персонажи: Ималия
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: "Сорок лет назад я была красавицей и носила роскошные платья. Приятно, что с тех пор ничего не изменилось".
Примечание: Ималия - бывшая супермодель, обращенная примогеном Носферату Гэри Голденом для профилактики тщеславия. В игре можно найти плакат, на котором она, будучи ещё человеком, позирует в красном платье.
Для голосования: #. fandom Vampire: The Masquerade 2012


То самое платье





Название: Становление
Автор: fandom Vampire: The Masquerade 2012
Форма: арт
Задание: фильм «Реквием по мечте»
Пейринг/Персонажи: ОМП (Носферату), ОЖП (Носферату)
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: от R до NC-17
Исходники: раз, два, три
Краткое содержание: вампиры - существа нечеловеческой красоты.
Примечание: использован основой мотив фильма: некоторым мечтам не суждено сбыться.
Для голосования: #. fandom Vampire: The Masquerade 2012


То самое платье






Название: Мечта королевы
Автор: fandom Vampire: The Masquerade 2012
Бета: fandom Vampire: The Masquerade 2012
Размер: мини, 1262 слова
Задание: фильм «Реквием по мечте»
Пейринг/Персонажи: ОЖП Вентру, ОМП Вентру
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: от G до PG-13
Краткое содержание: Ее могущество осталось в прошлом, но судьба дает шанс на исполнение заветного желания
Примечание: тема спецквеста — фильм "Реквием по мечте", частичный ретеллинг
Для голосования: #. fandom Vampire: The Masquerade 2012



В белом конверте, лежащем на столе, скрывалось обещание. Письмо было несколько раз прочитано, но аккуратно сложено и убрано на место — к важным вещам Эдвина всегда относилась с почтением. Так, как тридцать лет назад относились к ней самой. Раньше она и подумать не могла, что её влияние будет лишь видимостью, не имеющей реальной силы. Формально Эдвина оставалась главой корпорации, но власть правящей королевы переняли ее советники. Она совершила ошибку, пытаясь образумить сбившегося с пути Потомка и уделяя этому гораздо больше внимания, чем было нужно. Зачем компании, основанной Вентру, наседка, поддавшаяся своей Натуре Опекуна? Желая защитить свою репутацию, Эдвина пренебрегла хитростью заместителей, и теперь власть утекала из ее рук, хотя внешне все оставалось прежним — внезапный переворот не был на руку никому. У Эдвины оставались связи, нити, за которые можно было тянуть, но то, что ускользнуло в мгновение ока, приходилось возвращать годами.

Предложение открыть одну из промышленных выставок было истинным подарком судьбы — переговоры начались недавно и, наконец, увенчались успехом. Теперь клан мог сколько угодно следить за каждым ее шагом — королева знала, что не ударит в грязь лицом.

...Тяжелые мысли прервал настойчивый стук в дверь. Привычная, казалось бы, ко всему, Эдвина, словно некто ломился прямо в ее сознание. Она машинально спрятала письмо и направилась в прихожую, уже понимая, кто это мог быть. Открыв дверь, Эдвина остановилась, спокойно глядя на гостя. Ее сердце болело каждый раз, когда они сталкивались, но никому не следовало этого знать. Даже ему.

— Здравствуй, — произнес молодой вампир, сложив руки на груди. — Мы с тобой давно не виделись.

Эдвина сдержанно улыбнулась. Тридцать лет назад она пыталась вернуть его на правильную дорогу, надеялась, что в Потомке проснется здравый смысл.

Изменения оказались необратимы. Глядя ему в глаза, Эдвина удивлялась, как Зверь еще не взял верх. Рейли оказался достаточно силен, чтобы не превратиться в кровожадное чудовище, но достаточно слаб, чтобы отказаться от карьеры и загубить свою репутацию.

Ее Потомок связался с каитиффами и предпочел грязный бизнес достойному ведению дел. Эдвина помнила, каким ударом стал для нее проступок Рейли. Она применяла Доминирование, но тот слушался лишь прямых приказов, в конце концов поступая по-своему. Эдвина не раз жалела, что не привязала его к себе Узами — куда лучше было бы держать при себе послушную марионетку, чем пытаться обуздать пятнающего ее честь Сородича. Теперь стало ясно, что ее врагам позор Рейли был только на руку. Все понимали, что он не собирается нарушать Маскарад, а его поступки вредят только самой Эдвине. За ее спиной нередко перешептывались, а говоря о Потомке, смотрели сочувственно и осуждающе. Королева-мать в глазах общества оказалась никудышной — как матерью, так и королевой.

Потому сейчас она ждала, что еще скажет или попросит Рейли, прежде чем она отправит его восвояси. В их редкие встречи Эдвина еще могла на него влиять, отчего боль в сердце немного утихала. И долгожданное приглашение придавало ей сил. Чтобы вернуть репутацию, она постарается за двоих.

— Впустишь меня? — со смешком спросил Потомок, заглядывая через ее плечо.

Он был неестественно весел, а зеленые глаза лихорадочно блестели.

Эдвина покачала головой.

— Нет, — твердо ответила она, отдавая приказ. — Отправляйся к себе.

Взгляд Рейли потускнел. Вампир медленно кивнул, отступив назад; он не мог не послушаться. Закрыв дверь, Эдвина подавила тяжелый вздох. Неизвестно, когда они увидятся снова, и с какими намерениями вернется ее Потомок.

Вернувшись обратно в кабинет, она заметила белый угол конверта, выглядывающий из-под бумаг. Мысль о том, что все начнет меняться в лучшую сторону, отвлекла Эдвину от тяжелых раздумий. До выставки еще два месяца, и ни одно мгновение не должно быть упущено.

На следующую ночь Эдвина начала приготовления. Первым делом она связалась с Примогеном, чтобы получить план мероприятия. В его глазах не было того снисходительного равнодушия, с которым на Эдвину смотрели некоторые Сородичи. Несмотря на серьезный просчет относительно Рейли, деловая хватка оставалась при ней, и глава клана не мог этого не видеть. Их разговор был долгим; чувствовалось, что Примоген оценивает Эдвину, но уже в ее пользу. "Эта выставка, - говорил он, — откроет нашим компаниям новые горизонты и, несомненно, пойдет на пользу всему клану. Я рассчитываю на вас". Эдвина не могла его разочаровать. Когда она получила план, то подумала, что в кожаной папке лежит ее первая победа.

Если все пройдет, как надо, то со временем она сможет вернуть Рейли. Когда ее могущества хватит, чтобы держать корпорацию в своих руках, ему придется вернуться. Эдвина понимала, сколько сложностей нужно преодолеть, но не собиралась отступать.

Как мало надо, чтобы разбудить мечту.

В последующие ночи Эдвина, наряду с планированием выставки, продумывала свой внешний вид. Придирчиво выбирала ткань, остановившись на темно-синей шерсти, долго искала подходящую модель костюма. Она не поскупилась на портного и не ошиблась в выборе.

Ночи стали лететь быстрее. Порой вампир не узнавала себя в зеркалах и понимала, что точно так же менялась и в глазах остального клана. Приятно было думать о том, что Сородичи видят ее цветущей, капля за каплей возвращающей себе потерянную силу. Кто-то из совсем молодых начинал прислушиваться к мнению Эдвины, слово королевы снова начинало обретать вес. И она уже ловила на себе завистливые взгляды, так, как было раньше. Так, как должно было быть.

Перелом наступил неожиданно, за две ночи до выставки. Рейли вернулся, на этот раз не тревожа ее громким стуком. Он держался непривычно сухо, даже блестящие глаза казались уставшими. Когда Эдвина смотрела на него, небрежно поправляющего плащ, то подумала, что Потомок выглядит намного старше, чем она сама.

Голос Рейли звучал хрипло и горько, непривычные ноты резанули слух.

— Я ухожу совсем, — бросил он.

Эдвина замерла, не услышав привычной истерики. Она вдруг поняла, что Потомок говорит это совершенно спокойно и серьезно.

— Я устал от тебя и твоих игр. Можешь вычеркнуть меня из своей не-жизни.

Потеряв дар речи, она слушала, чувствуя, как просыпается отчаяние. Рейли потер переносицу и продолжил:

— Я не собираюсь нарушать Маскарад. Привязанность к определенному виду крови обязывает, знаешь ли. Ты же меня приучила к благородному витэ, не так ли? Я теперь оборванец-гурман, ты хорошо посмеялась.

Своими словами он словно отвешивал ей пощечины. "Я заслужила", — впервые пронеслось в голове у Эдвины. Она стояла и слушала, не шевелясь.

— Так что, прощай, желаю нам больше никогда не встретиться. Играй в королеву дальше, а я ухожу, госпожа Эдвина.

Сказав это, Рейли ушел, не оборачиваясь. Когда звук его шагов пропал, Эдвина вернулась в дом и медленно опустилась на пол прихожей, замерев почти до самого рассвета. О еде она не вспомнила даже на следующую ночь.

...Едва заметно покачиваясь, но улыбаясь присутствующим, она вошла в главный павильон. Эдвина знала, что сейчас все смотрят на нее. Оставалось занять место рядом с Примогеном и дождаться открытия выставки. Она не замечала удивленных голосов за спиной, продолжая идти.

— С вами все в порядке? — кто-то участливо поддержал ее за локоть. Эдвина утвердительно кивнула, не понимая такой заботы. Мягко высвободив свою руку, она направилась к Примогену. Еще немного — и прозвучат заготовленные слова. Глаза начал застилать туман, и Эдвина несколько раз моргнула, чтобы его развеять. Серая пелена с трудом исчезала, но на фоне предстоящего события это казалось незначительным. Ее мечта наконец начала сбываться. Ее прекрасная мечта.

Подходя к трибуне, Эдвина споткнулась, чудом удержавшись на ногах. Приняв руку подошедшего к ней главы клана, оперлась на нее, почти не ощущая своего тела.

— Что вы с собой сотворили?! — потрясенный голос доносился как сквозь вату. — Вам нельзя находиться здесь в таком состоянии.

Ее хотели куда-то отвести, но Эдвина все же вывернулась от рук помешавшего Сородича. Не обращая внимания на шум толпы, вампир из последних сил вскарабкалась на трибуну и крепко вцепилась в микрофон. Теперь все могут услышать ее, и никто больше не посмеет отвернуться. Но когда Эдвина начала говорить, то из горла раздалось лишь тихое сипение. Нахмурившись, она попробовала поприветствовать всех снова, но голос пропал совсем. Больше не осталось крови, способной дать ей силу, и Эдвина упала. Оцепенение охватило все тело, прежде чем она поняла, что произошло. Но, погружаясь в темноту, Эдвина знала, что смогла прикоснуться к своей мечте.









URL записи

@темы: Масакрад, ссылки

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чайный домик

главная