Кассия, составительница ароматов и ядов/ Чайный мастер я/ Куда темным силам супротив голубого хаори с треугольничками!
Мы готовим домашний творог и сыр. Очень вкусные, кстати.
Подогретое до нужной температуры молоко, куда добавлена сырная закваска, взаимодействует с ней в течение 6-7 часов. Я смешиваю закваску с молоком в большом чане, укутываю и оставляю в тепле, а сама иду спать. Просыпаюсь по будильнику, сливаю сыворотку с сырного "полуфабриката"-сузьмы (этот процесс сестра называет фильтровкой), а сам сыр отправляю под пресс почти до конца суток, в течение которых оставшуюся в нём сыворотку нужно сливать каждые 3-4 часа. Вынутый из пресса сыр можно ставить в холодильную камеру для медленного созревания.
Перед фильтрованием будущий сыр выглядит примерно вот так:


Комментарии
02.11.2012 в 00:05

сложный процесс, однако
а фотка интересная , "сырная магия" ее можно назвать ;)

PS: как постоянный клиент рекомендую всем попробовать этот сыр. Реально вкусно (и еще он немного волшебный ;))