Кассия, составительница ароматов и ядов/ Чайный мастер я/ Куда темным силам супротив голубого хаори с треугольничками!
Вчера, когда все легли спать, сварила тапиоку (литр воды, полторы столовых ложки сахара, две столовых ложки крупных жемчужин тапиоки). Заняло это действо полтора часа с регулярным помешиванием. Зато теперь у меня есть жемчужный латтэ маття.
Подогреваешь (не кипятишь!) молоко, на одну порцию ~1 стакан, снимаешь с огня, взбиваешь пену.
1 ч.л. маття взбиваешь (или тщательно размешиваешь, если нет венчика) с парой столовых ложек воды. Добавляшь 2-3 ст.л. жемчужин. Аккуратно вливаешь молоко.
В результате указанной варки становится чуть сладковатой.
И эта штука подмешивается в чай или потребляется как самостоятельный напиток?