Кассия, составительница ароматов и ядов/ Чайный мастер я/ Куда темным силам супротив голубого хаори с треугольничками!
Приготовила пуэрное желе на агар-агаре - долго ли умеючи!
Не удержалась и съела половину. Оставшееся завтра сестра на работу возьмет, ей тоже понравилось.
Надо будет через недельку повторить.
Не удержалась и съела половину. Оставшееся завтра сестра на работу возьмет, ей тоже понравилось.
Надо будет через недельку повторить.
400-450 мл крепко заваренного пуэра
100 мл воды
1-2 ч.л. меда
Агар-агар залить водой, оставить для набухания (час-полтора), после чего поместить на плиту и нагреть до закипания при постоянном помешивании. Продолжая помешивать, влить свежезаваренный процеженный пуэр с распущенным в нем медом, спустя примерно минуту снять с огня и разлить по формам. Дать остыть, поставить на пару часов в холодильник для застывания.
Желе можно готовить и на желатине (но оно в этом случае менее плотное).