Кассия, составительница ароматов и ядов/ Чайный мастер я/ Куда темным силам супротив голубого хаори с треугольничками!
Поскольку меня попросили - выкладываю ещё несколько рецептов блюд, которые люблю готовить под настроение.
1. Чакапули.
На дно кастрюли кладем несоленый сулугуни (половинку круга разрезаем вдоль и укладываем на дно). Затем баранину порционными кусочками, примерно в 2 слоя, затем эстрагон (лучше свежий) и зубчики чеснока. Все заливаем белым сухим или полусухим* вином и тушим до готовности (примерно час-полтора).
* в этом случае добавить сок одного лимона.
2. Мадьярский хлебный суп.
Сухой хлеб 100г, жир свиной 40г, яйцо 1шт, луковица средних размеров (~80г), небольшой пучок петрушки, паприка и соль по вкусу.
Сухие хлебные корки поджаривают в растопленном жире (в кастрюльке) с мелко нарезанными петрушкой и луком, после чего вливают воду, кладут соль, паприку и доводят до кипения. Непрерывно помешивая, вливают в суп взбитое сырое яйцо. Минуты через две-три блюдо готово.
Рекомендую добавить ещё немного зелени.
3. Дзадзыки.
Огурец свежий 3 шт.средних, густой йогурт без добавок 1/2 стакана, чеснок 5 зубчиков, оливковое масло 2 ст.л.; соль, сок лимона - по вкусу
Огурцы очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Посолить, добавить толченый чеснок, сбрызнуть лимонным соком, влить йогурт и все аккуратно перемешать. В самом конце приготовления добавить оливковое масло. Выложить получившуюся закуску на небольшую тарелку, украсить маслинами и мелко рубленой зеленью.
Ещё рецепты нужны?
1. Чакапули.
На дно кастрюли кладем несоленый сулугуни (половинку круга разрезаем вдоль и укладываем на дно). Затем баранину порционными кусочками, примерно в 2 слоя, затем эстрагон (лучше свежий) и зубчики чеснока. Все заливаем белым сухим или полусухим* вином и тушим до готовности (примерно час-полтора).
* в этом случае добавить сок одного лимона.
2. Мадьярский хлебный суп.
Сухой хлеб 100г, жир свиной 40г, яйцо 1шт, луковица средних размеров (~80г), небольшой пучок петрушки, паприка и соль по вкусу.
Сухие хлебные корки поджаривают в растопленном жире (в кастрюльке) с мелко нарезанными петрушкой и луком, после чего вливают воду, кладут соль, паприку и доводят до кипения. Непрерывно помешивая, вливают в суп взбитое сырое яйцо. Минуты через две-три блюдо готово.
Рекомендую добавить ещё немного зелени.
3. Дзадзыки.
Огурец свежий 3 шт.средних, густой йогурт без добавок 1/2 стакана, чеснок 5 зубчиков, оливковое масло 2 ст.л.; соль, сок лимона - по вкусу
Огурцы очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Посолить, добавить толченый чеснок, сбрызнуть лимонным соком, влить йогурт и все аккуратно перемешать. В самом конце приготовления добавить оливковое масло. Выложить получившуюся закуску на небольшую тарелку, украсить маслинами и мелко рубленой зеленью.
Ещё рецепты нужны?
А я баранину тушу с тыквой и перловкой. Очень вкусно получается. Но это сытное и осеннее блюдо.